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Mos Burger

Using 'fu' as substitute for meat and bread 「麩の味覚・栄養素として、お肉や食パンの代用品になる。」と、日本の伝統的食材である麩が、新聞記事になり、レシピが、紹介されています。主として、グルテンにより作られますが、栄養素だけでなく、味も、良いので、肉料理を避ける精進料理として、昔から、活用されています。当簿記教室で、勉強を継続し、真の国際競争力である「複式簿記の精神」を、養いましょう。

 簿記教室で、「本年の上半期で、売上が1千万円を超えましたが、給与は、専従者控除を除くと1千万円以内です。消費税は、関係無いですね?」と、質問を受けました。

 その年の1月から6月の期間における課税売上高が、1千万円を超えるときは、免税事業者になりませんが、「その期間に、支払った給与等の金額をもって、課税売上高とする。」ことができます。なお、事業専従者の必要経費とみなされた金額は、給与所得とみなされます。つまり、消費税は、関係あります。税務会計を活用し、適正手続きにより、節税すべきです。

 税務の手続や取扱は、西宮啓介税理士事務所まで、ご連絡ください。すぐ、税務処理や決算・申告・税務調査などに対応し、長期・短期の節税による経営戦略を、提供いたします。

  Mos Burger opens first takeout-only shop in Tokyo 「消費税と感染症対策のテイクアウトのみの店舗が、登場します。」から、他の飲食店等にも、影響を与えそうです。この店舗は、「①消費税においては、軽減税率のフル適用、簡易課税における第二種事業の利用による、節税が生じます。また、②感染症対策として、飲食面積を、削減し、設備費・人件費など削減できます。」から、節税・節約による有利な経営展開になります。
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